Viaggio con il Dolcetto tra piatti vicini e lontani DeGustando Ovada – Domenica 26 maggio 2013

località: ovada
regione: piemonte
stato: italia (it)

Data inizio viaggio: domenica 26 maggio 2013
Data fine viaggio: domenica 26 maggio 2013

Viaggio con il Dolcetto tra piatti vicini e lontani
DeGustando Ovada – Domenica 26 maggio 2013 a Ovada (Alessandria)

“I veri intenditori non bevono vino. Degustano segreti”. L’aforisma è di Salvador Dalì, e suona come un invito a scoprire l’anima nascosta del nettare delle colline, in questo caso quelle ovadesi.

Domenica 26 maggio 2013 si terrà “DeGustando Ovada”, manifestazione che celebrerà il Dolcetto Superiore e l’Ovada DOCG, vini eccellenti che ora diventeranno “Vini del Mondo” accompagnando piatti tipici vicini e lontani. Dopo una degustazione guidata presso l’Enoteca Comunale, riservata agli operatori del settore, a partire dalle 12.00 presso il Palazzo Comunale di Ovada sarà possibile apprezzare il Dolcetto in abbinamento con specialità del territorio come gli agnolotti o il coniglio in Civet all’Ovada, preparati da Mario e Giovanni Benzo del Ristorante Bel Soggiorno di Cremolino, ma anche con “piatti lontani” che faranno scoprire lati segreti del gusto del vino portandoci in viaggio per il globo. Cinthia e David Gilbert dagli USA proporranno, tra l’altro prelibatezze etniche come lo “char siu bau”, dei fagottini al vapore con straccetti di maiale e spezie, oppure il “tulang rusuk babi kopi”, che sono delle costolettine grigliate, speziate e laccate al caffé.

ECCO IL PROGRAMMA:

a partire dalle 10,30 presso l'ENOTECA COMUNALE

Illustrazione e Degustazione guidata di Dolcetto Superiore e Ovada DOCG
riservata agli Operatori del Settore
Otto Annate, Otto Produttori, Otto "Crus"

a partire dalle 12,00 presso il Palazzo Comunale di Ovada

Il "Dolcetto" Vino del Mondo accompagna:

I Piatti Vicini :
Antipasto di Insalata di Trippa
Agnolotti della Tradizione al sugo
Coniglio in Civet all' "Ovada"
proposti da Mario e Giovanni Benzo, ristorante Bel Soggiorno - Cremolino

e Lontani :
CHAR SIU BAU - steam pork bun
fagottini al vapore con straccetti di maiale e spezie

TULANG RUSUK BABI KOPI - Coffee ribs
costolettine grigliate, speziate e laccate al caffé

TEX-MEX - CHILI CON CARNE
proposti da Cinthia e David Gilbert - U.S.A.


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